Что осталось тебе, мой друг?

Что осталось тебе, мой друг?
Что за тайна тебя манит?
Как в объятия теплых рук,
Нас укроет холодный гранит.

Много красок плывет стороной,
Запах нежный ветрами гоним,
Ветер этот играет с тобой,
Улетай, путешествуй с ним!

Словно сны пролетают года,
Растворяя лишь тучи над нами,
И угрюмую синь, облака,
Разгребают, как воду, руками.

Слишком много в полях крестов,
Намекают - бегите, люди!
Разорвите, вы сотню оков,
И никто вас потом не осудит.


Рецензии