Настино гадание

Свет мой керосиновый, самый яркий свет
И чуланчик клееный  пылью из газет.
Копотью рисуется низкий потолок,
Временем прессуется жизни узелок.
На коленках девичьих чаша из воды,
На зеркальном донышке  профиль из мечты
Если обернется, и одарит взглядом
Сердце встрепенется свадебным нарядом.
Но мутнеет чаша, зеркальце погасло,
Что с её мечтою и сейчас не ясно.
Мало керосина в бабушкиной лампе
Свет дрожал и сгинул, стало страшно Насте…

«…Свет мой керосиновый, самый яркий свет…»,
Бабушкина лампа -  семейный раритет.
На дворе толкается двадцать первый век,
Керосин не сыщется,  свечек тоже нет…


Рецензии