О ссорaх и обидaх
Самое великодушное прощение — это не знать, в чем кто перед тобой провинился.
Тебя обидел добрый человек? — Не верь. Дурной? - Не удивляйся.
Обидчик либо сильнее тебя, либо слабее; если слабее, пощади его, если сильнее — себя.
Нередко учат обману тем, что обмана боятся, и подозрениями дают право быть вероломным.
У подозрительности никогда не будет недостатка в доводах.
Мы лжем и без причин, по одной привычке.
Многие, ища возмездия за легкие обиды, сами делают их более глубокими для себя.
Велик и благороден тот, кто спокойно слушает лай мелких собачонок,
как крупный и сильный зверь.
Ссориться с равным рискованно, с высшим — безумно, с низшим — унизительно.
Часто ссору прекращает раздавшийся по соседству крик «Пожар!».
Кто не знает, в какую гавань плыть, для того нет попутного ветра.
Часто мы хотим одного, а молимся о другом, не открывая правду даже богам.
Когда я вспоминаю все свои речи, я завидую немым.
Свидетельство о публикации №110091806608
Моя учеба в академии худ. проходила с моими маленькими детьми на руках. Не было у меня времени сидеть в читальнях и вообще читать. А работы сдавать надо было: Рефераты, курсовые и т.д.
Всё импровизы, и всё из головы... за подписью Сенека... Чего он мне здался? Ни разу аферу не поймали, не разоблачили моего соавтора Сенеку.
Сан-Торас 20.04.2011 13:42 Заявить о нарушении
Судьба ничего не дает в вечную собственность.
Луций Анней Сенека Младший
:)))))
Елена Нижний Рейн 21.04.2011 19:33 Заявить о нарушении