Русский простор

Зной полуденный. Лето в разгаре и травы бушуют,
Ширь полей и лугов расстилается до горизонта...
Я по лугу бреду, оплетают мне ноги колосья,
Так, как будто хотят, чтоб осталась я с ними навеки.

Тишина - аж до звона в ушах... Поле вдруг всколыхнется
И катИтся волна, как вдогонку, за ветром веселым.
Лишь кузнечиков стрекот летит по-над лугом высОко
Да хмельной запах трав ноздри терпким дыханьем тревожит.

Жгучий солнечный диск освещает весь мир поднебесный.
Расцветает земля, принимая тепло, что рождает
Глубоко в ее недрах красу - ту, что тянется к солнцу.

Не объять этот русский простор.
Поглядеть - уже счастье.


Рецензии