безумие тщания

http://www.stihi.ru/2010/09/17/8256
Автор- Маргарита Шушкова.


____________________________


Ты помнишь, танцуем мы танго в Париже,
Фонтаны, такси и  закаты над Сеной,
Читаем газеты во чреве кофеен
И звёздные карты  над пятнами крыши.
Всё это во снах,что делили с тобою-
Париж и духи те, что пахли любовью.

А Сена шлёт Темзе глубокой приветы,
Ты видел  дворец королевский, конечно,
Из Рима -спагетти.Из Вены- конфеты.
Из Праги- стекло красоты подвенечной.
А я всё ждала,что наскучат вояжи,
Портовые  девки да лунные пляжи.

Сто шляпок ты мне привозил и перчатки,
Кастильские шали,цепочки и броши.
А я -то хотела тебя. Без остатка.
И счастья хотя бы на каплю,на  грошик.
Ты снова летел. Набивал чемоданы
И часто звонил,и дарил мне кальяны

Билеты ... полёты...цветы...обещания.
Спасибо, родной ,за безумие тщания.

___________


ТЩА;НИЕ, тщания, мн. нет, ср. (книжн. устар.). Усердие, старание. ... тщание прилежание, радение, рвение, старание, ревность,


Рецензии
Замечательно, Кати! Ах, какие шикарные виды, какие дорогие подарки...
А сердцу...ах, кто знает, чего же женщина всё-таки хочет???
С улыбкой и нежностью, Ваша Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   18.09.2010 23:43     Заявить о нарушении
я знаю точно. Я хочу уважения в любви.И любви в счастье.)))
С улыбкой и любовью,
Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   18.09.2010 23:59   Заявить о нарушении