Колыбельная

Мне не спится, мой милый.
А тебе - что-то снится...
Что за сны заблудились
в этих длинных ресницах?

Бьётся ветер к нам в окна,
зверем раненым стонет...
Он такой одинокий!
Но тебя он не тронет.

И улыбкою сонной
дрогнут пухлые губы...
Безмятежно-спокойно
спи...Никто не разбудит.

Сдавит горло...застыну...
И глаза вдруг защиплет...
Ты казался мне сильным,
а сейчас - беззащитный.

И от нежности больно
почему-то...Не знаю...
Спи, мой милый, спокойно.
Я твой сон охраняю.

   


Рецензии