Зверь

Мне казалось - осень кричит во мне птицей раненой,
Мне казалось - я должна понимать, ибо знала заранее.
Мне казалось - я устала, замерзла, запуталась.
Мне казались - кроме близких - все вокруг лилипутами.
Мне хотелось - в темный угол, одной среди тишины,
Мне хотелось - над ночной землей, пока она видит сны,
Мне хотелось - выйти на сцену и крикнуть оттуда: "Достали!",
Мне хотелось - смеяться в голос и выть от печали.
Я пыталась взять себя в руки, найти причину.
Как говорится - шерше ля фам, или по женски - ищи мужчину.
И нашла ее, но в себе. Это зверь, он проснулся, вышел из спячки,
Разнеся пол-души спросонок и вызвав эффект горячки.
Он не злой. Он пушистый, немного похож на кошку,
Только дикую. И порой выпускает рожки,
Как обычные кошки - коготки, когда недовольны.
Только кошкам совсем не больно, а зверю - больно.
Каждый раз - по живому. Словно режутся зубы.
Потому лишь, порой, он бывает грубым.


Рецензии