Как легче жить?

Зажим в висках – тоска в руках,
Проникновенно смотрит вниз.
Низвергнуть в ад – подняться в высь.
Как легче жить, что выбрать нам?

Любить Христа, его отца,
Склоняя голову к земле.
Святую мать...
И херувимов рядом с ней?

Мой путь другой Христу чужой,
В Его глазах я враг лютой.
И никогда не целовать Его мне ноги,
Скорее буду распинать звездой пороги…

Ведь мой хозяин Вельфегор,
Ему служу в ночи безбрежной.
Стальная хватка на груди,
Мне кажется, так бесконечно нежной…

Но лишь одно сомнение гложет,-
Ты лжец великий – не поможет,
Большой обман сокрыться в мраке.
И только когда лягу в фраке,

В гробу пустынном и кривом,
Отпустишь навсегда…
Но знай, что я люблю тебя!
О, Люцифер, так дай мне сил!

Развеять бурю всех сомнений,
Отдаться полностью тому,
Что так хочу и не хочу…
И быть свободным от тоски, земной любви и красоты.

Залей смолой больное сердце…
И забери, я так решил.
И спрячь его на старом древце,
Храни его, как я хранил…


Рецензии