Диалог с Сатаной
Как будто попал я в подземное царство.
Я видел лишь Тьму, ни лучика света.
И целая вечность подумать об этом.
Что есть это Тьма? Хаоса вечность?
Начало разумное иль бесконечность?
А может энергия эта пуста?
В ней нет ни начала и нет в ней конца?
В таких рассуждениях сидел очень долго,
Искал я ответы, на то, что нам должно,
Не знать ничего в этом мире пока,
В чертоги свои не возьмёт Сатана.
И тут заискрился пронзающий свет,
Явился он будто кровавый рассвет,
Был лик его ясен как сотни светил…
Упал я без чувств и сказал: «Господин…».
Ко мне опустился Князь Мира Сего,
Я жаждал увидеть его одного.
И руки на плечи он мне положил.
И молвил: «Какой я тебе Господин?
Тебя направлял лишь сквозь сумрак ночи,
Поставил тебе на пути две свечи,
Одна – это демон, который давал,
Защиту и ярости тёмный оскал.
И чистую гордость сияющих глаз,
Зовут его демон великий Мальфас.
Другая дарила мудрости книг,
Хотя не читал ни одну ты из них.
Хранит в себе знания 1000 эр,
Зовут его практики демон Буэр»
Здесь встал Сатана, сказавши всерьёз:
«Могу я ответить на каждый вопрос,
Решай же скорее, да или нет,
Подряд ты не будешь спать несколько лет,
Но ты сможешь сам получить все ответы,
Только лишь слушай сердца советы.
Учти лишь одно, ели выберешь «да»,
Демоны бросят тебя навсегда,
Правда сожжёт тебя изнутри,
Не скроешься в мраке и чёрной ночи.
Захочешь ты от себя убежать,
Но снова и снова, как сталь загонять,
В тебя будет боль кинжалы свои,
Не раз и не два и всё до крови…
Пока не отпустит сознанье тебя,
Но дух твой приму всё равно я любя».
Повисло молчание, я выбирал,
Решенье моё Сатана ожидал.
Сверкнул я глазами из-под бровей и бросил:
«Я выберу, нет!».
А он отвечал «Похвальный ответ».
-И этих страданий я не боюсь,
Того, что однажды я не проснусь.
Просто хочу, чтоб гордился ты мной,
И оставаться рядом с тобой!
-Да будет так, твой избран путь!
И грянул гром, стемнело в друг…
Совсем другим рассвет я встретил,
И как стемнело, не заметил.
Но понял, избран я один,
И это не дано другим.
И я клянусь моя звезда,
Затмит другие навека.
Свободу, знания, что мне дал,
Я сохраню и передам,
Таким же гордым, как и я,
И гордо примешь ты меня!
Свидетельство о публикации №110091806089
бабское ХИ-ХИ-дьявол-то в мелочах таится,А баба-мачо?
Шамиль Исхаков 2 20.09.2010 18:21 Заявить о нарушении
Сенька Мёртвый Глаз 20.09.2010 19:28 Заявить о нарушении
Сильвер?
Шамиль Исхаков 2 20.09.2010 19:58 Заявить о нарушении