Встречи наши тайные, грустные. случайные
Вдруг « застукают» в лесу
Я за встречу ту в избушке
Всю ответственность несу
Это я ее подбил
Что б пришла без опозданья
Это я ее водил
В избушку на свиданье
Есть у нас обоих право
Вечерком взять передых
Рассуждая трезво , здраво,
Чем мы хуже молодых ?
При хорошей , при погоде
Почему не погулять
Как бывало на природе
Своим чувствам волю дать
Мы обои с ней живые
Не потух в нас сердца дух
Оба с нею пожилые
Старше всех вокруг старух
Время наше было краше
Дни проделок удалых
Внуки взрослые все наши
Результаты встреч былых
Оба с нею не безгрешны
Кто нас знал , тот помнит нас
Так , что лес прибрежний здешний
Для свиданья в самый раз
Одиноки оба с нею
Я , считай , что холостой
Да к тому же стал смелее
По сравненьем с той порой
Поистратилась вся сила
Что осталась берегу
То о чем она спросила
Я ответил : – Да , могу !
Я за все пред ней в ответе
От печурке в доме дым
Пусть все тем займутся дети
Им на пользу молодым
Луначарский 23.06.09 г.
Свидетельство о публикации №110091806034