Оттого, что устал...

Оттого, что устал
Вращаться по кругу веками,
Что везде опоздал,
Тоску заливая годами.
Оттого, что не ведал,
Где истина, смысл и суть,
Что Он заповедал
Отправляя в немыслимый путь.
Оттого размышляя,
Всё острее становится боль.
Блуждает по краю
То ли шут, то ли мнимый король.
Оттого одиноко
С пеленою брести на глазах,
Что нелепо, жестоко
Животный главенствует страх.
Оттого, что устал
Бояться за то, чего нет.
От бегущих отстал,
Не найдя тот искомый ответ.


Рецензии
Я устал так давно
Себе назло.
Опоздал я везде,
Хоть и жал на педали,
Нарезая круги
я в осеннем дожде.
и кто рядом со мной -
подустали...
Я иду - и глаза
в пелене.
Ничего уж не надобно
мне.
Говорю всем стихами.
(очень грустно)

Людмила Лунева   18.09.2010 19:03     Заявить о нарушении