Девочка осень
Незаметно подкралась, девочка – осень
Написав в природе новую главу
Ветерком прохладным, пробежав меж сосен
Тучкой затянула неба синеву
На себя примерив золотое платье
Волосы украсив радужной листвой
Распахнув ладони – Я в своих объятьях
Всё вокруг одену, светлой красотой
Разноцветной кистью разрисую землю
Дождичком омою, жёлтые поля
Дням прощальным лета, ярким солнцем внемлю
Путь готовлю птицам в тёплые края
А когда устану, надоест играться
Расслабляя пальцы, паутины нить
Сбросив на деревья, памятью остаться
Осени – старухе, службу сослужить
Иллюстрация Autumn Baby by ~Dani3D
Свидетельство о публикации №110091805797
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 17.03.2020 06:22 Заявить о нарушении
Горлена 22.03.2020 09:51 Заявить о нарушении