Гармонизирующий рой

Белая собака - секрет разверзнувшейся ночи,
Белый карлик не может быть короче.
Кто раскрыл секрет осмысленного сна?
Пустоши дня? Несомненно был я.

Перья-деревья качнулись в голове -
Джихад бессмысленен там вдвойне.
А если погибнуть, возвращусь святым.
Это все дым. Несомненно дым.

Узоры трещин потолка украли смысл бытия.
Но был ли это я? По моему не я. . .

Меня поманит тень окна, потресканный прем.
Я первый оком был ночи, вернее мы втроем.

И понесут меня ветра, за час до белых стен,
Граница брешью плотных пен перечеркнет мой тлен.

Теперь я вроде бы святой и хаос для меня -
Гармонизирующий рой и все же я - не я.


Рецензии