Дождь по крыше стучит...

ДОЖДЬ  ПО  КРЫШЕ
СТУЧИТ
И,  НАВЕРНОЕ,
ОН  ПОНИМАЕТ,
ЧТО  ЗАКОНЧИЛОСЬ
ЛЕТО  И  БАБЬЕ
УЖ  ЛЕТО
ПРОШЛО;
ПОНИМАЕТ  ОН  ВСЁ,
НО  РАЗЛУКА  МЕНЯ,
ВНОВЬ,  ПЕЧАЛИТ,
НА  СВИДАНЬЕ
СО  МНОЙ
ПОД  ДОЖДЁМ
НЕ  ИДЁТ.

ТЫ  ПРИХОДИШЬ
ВО  СНЕ,
Я  ТИХОНЬКО
ТВОЙ  ПЛАЩ
ПОМОГУ  С  ПЛЕЧ
ТВОИХ  НА  ДИВАН
БЫСТРО  СБРОСИТЬ,
ЗАЦЕЛУЮ  ТЕБЯ
И  ПРИЖМУ   К  СВОЕЙ
КРЕПКО  ГРУДИ;
НЕ  СКАЖУ
НИЧЕГО,  ЛИШЬ,
ХОЧУ  Я  ГЛАЗА
ТВОИ ВИДЕТЬ,
ЧТОБ  ПОЧУВСТВОВАТЬ
СЕРДЦА  ТЕПЛО
И  ОТДАТЬ
ВСЁ  МОЁ.

Я  НЕ  ВИДЕЛ
ТЕБЯ
С  ТОЙ  ПОРЫ,
КОГДА  СРОЧНО
УЕХАЛ,
КОГДА,  ДАЖЕ,
ПРОСТИТЬСЯ
НЕ  ДАЛИ,
ВЕДЬ,
ЖДАЛ  САМОЛЁТ;
ТЫ  СКАЗАЛА:
ВЕРЬ  МНЕ,
ВНОВЬ,  КОГДА
ТЫ  ПРИЕДЕШЬ,
БУДЕТ  ТАК
НАМ  ТЕПЛО,
ЧТО  РАСТАИТ
И  АЙСБЕРГА
ЛЁД...

              КАЗАКОВ  А.


Рецензии