Ода ночи

Да будет ночь благословенна
И темнота всегда права,
Как то, чтоб спеть строку катрена,
Нужны Вийоновы слова.

Так пусть пенится ночь в бокале
И брызжет, звездами звеня!
Немного смертных увидали
Те звездопады до меня.

А ночь - злодейка, чаровница
Бредет все дальше по земле...
Кому-нибудь еще приснится,
В окошко чье-то постучится,
На горизонт облокотится -
И растворится в сизой мгле...


Рецензии