Из Бытия

Всё бы было не беда –
поединок равный –
"повредил состав бедра"*
Якову архангел
после длительной борьбы
и безрезультатной.

Оказалось – перст судьбы.
Не вернуть обратно.
Хром, не смог идти быстрей,
но повышен в ранге.
И теперь он – Исраэль
(Яков, а не ангел).
. . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . .
Тазобедренный сустав
мой подпорчен с детства.
Если это неспроста –
никуда не деться:
умножать вокруг добро,
разрушая козни...

И себя перебороть,
а не Б-га.
Б-г с ним.
2009
*Быт. 32:25


Рецензии