в снегах истории

в снегах истории сокрыта правда поколений,
всех тех, кто миллионами прожил до нас.
всех тех, о ком давно забыли или помним мы,
всех тех,о ком хотим узнать подчас.

так трудно отличить придуманное от былого,
пристрастные рассказы тех, кто не был там,
рисуют нам картинки и лица отбеленные,
с патиной старины и грусти по углам.

и на картинах тех мы никогда и не узнали бы
родных и близких нам по духу и делам,
и только, когда глянешь глазом незамыленным
пепел Клааса стукнет по твоим глазам.

тогда поймешь каким-то духом внутренним,
вот то, о чем ты грезишь в своих снах!
и чувство это странно и настолько удивительно...
и правда станет в полный рост в твоих глазах!


Рецензии