Близорукость

Сеновал. Вода из бочки.
Сытый кот. Цыплята с квочкой.
Кто-то серый у калитки
Вяло лопает травинки.

Огород. Забор. Скворешня.
Вишня. Яблоня. Черешня.
Кто-то серый с бородой
Снова топает за мной.

Дом. Топор. Крыльцо. Поленья.
Дым. Труба (нет отопленья).
Кто-то серый и рогатый
За спиной... Беру лопату...

Ужас. Слабость. Дрожь в коленках.
Тень огромнная на стенках...
Я очки скорей нашла -
Глядь - коза ко мне пришла!


Рецензии