Недолёт
Щелчок взведённого курка.
Оттуда,
Из рассветной мглы
Ракета вонзилась в небо
Наподобии иглы.
Ударил гулко пулемёт,
Траву пожухлую сметая
И пули рядом,
Но всё же недолёт,
Впились в земле
Без свиста затихая.
Зачем я здесь?
Зачем стреляют,
За чью свободу умирают?
Но я нажал курок,
За тем бросок
И снова пули
В меня не попадают.
На чьей войне мне умирать?
А может лучше не стрелять,
Забросить автомат в песок,
Уйти домой, на свой восток.
Но поздно,
В атаку поднялся отряд
И я собой заполнил первый ряд.
Опять ударил пулемёт,
Но в этот раз не повезло,
Вторично не случился недолёт.
Рванула пуля правое плечо,
Везде мне стало горячо.
Песок помчался мне навстречу,
Случилось так,
Я видимо по полной
За других отвечу.
Свидетельство о публикации №110091805335
Елена Ларская 18.09.2010 17:35 Заявить о нарушении