Мисс Неизвестная. Первая глава первая часть

Первое сентября. На часах десять тридцать утра. Вокзал Кингс-Кросс переполнен утренними пассажирами. Вся семья Малфоев в сборе, стояла между девятой и десятой платформами.
- Мелиса, ты когда-нибудь проходила через барьеры?- сказала миссис Малфой.
-Цисси, она уже не маленькая. И ведь в её теле стучит кровь истиной волшебницы. Не беспокойся. Правда, Мелиса?- Люциус Малфой тоже приятно волновался.
-Фу. Будто это кого-то волнует,- тихо буркнул Драко.- Мам! Давай побыстрей! Уже без двадцати.
- Ладно, мой дорогой. О, и правда у нас мало времени. Драко, покажи сестре, как проходить.
- Я не буду. Она же такая умненькая. Мелисочка то, Мелисочка сё. Вот пусть сама и…- начал возмущаться Драко.
- Драко Регулус Малфой! Ты должен показать ей.- почти приказным тоном сказала мать.
- Пап, ну я же знаю, как проходить!- сказала Мелиса отцу.
-Ничего,- отозвался отец,- повторенье- мать ученья.
На перроне появилась семья, состоящая из трёх человек: женщины, мужчины и их пятнадцатилетней дочери, у которой на голове было невесть что. Вдруг мать той девушки встретилась взглядом с Мелисой и улыбнулась. Девушке на миг показалось, что у женщины проступили слёзы.
-Папа, пап!- Мелиса позвала отца.
-Что такое?
-Тихо. Тсс. Это она?
-Кто? -Люциус недоумевал.
Мелиса кивнула головой на ту женщину, которая продолжала смотреть на неё. Вдруг женщина посмотрела на Люциуса. Глаза мужчины засветились ненавистью, и улыбка ушла с лица женщины. Она отвернулась. "Мам, почему ты плачешь?"
"Всё в порядке. Просто какая то соринка крупная в глаз попала. Не беспокойся за меня"- доносились отрывки фраз. Люциус повернулся к дочери.
- Да, это она- Джейн Грейнджер, твоя мать- сквозь зубы сказал Люциус.
-Значит...
.........


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.