***

"Мы всегда были живописным протестом против самого существования здравого смысла."
/Оскар Уайльд. Женщина, не стоящая внимания/



Хочешь, беги назад! Только даст ли фору
рифма на «кровь» подкожной сороконожкой?
Жизнь переходит в осень, без светофоров,
здравого смысла только на две дорожки…

Мы прикрываем мысли листом крапивы,
склеив мосты и нежность прозрачным скотчем.
Хочешь, тебе отдамся прошедшей ночью,
под четверговый дождь, на краю обрыва?

Зная, что обескрыленным жить не легче,
делаем шаг вперед. Без немых вопросов,
мир ослепляет вспышкой последней встречи,
с пеплом бумаги мятной и папиросной.

Мальчик крылатый - призрак идиотизма
стрелы макает в яд или бред голимый?

Ты обо мне - словами, штрихами, дымом,
я о тебе - остатком кошачьей жизни…


для http://www.stihi.ru/2010/09/09/7508


Рецензии
Мне это на конкурсе еще понравилось..
и вот даже не буду анализировать чем.
просто нравится.
да, привет))

Борис Бергин   30.09.2010 19:40     Заявить о нарушении
привет-привет)
спасибо...

Маша Не   01.10.2010 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.