Скоро

Скоро, скоро прольётся кровь,
Виденья кошмарных снов
Станут чудовищной явью.
                опять этот плен,
Из которого уж не сбежать
                дорогами вен,
Придётся смириться
                и с покорностью ждать.

Ждать солдат, ведомых чужой рукою,
Не знающих слов любви
И не видевших боя.
Увы, их души давно мертвы!
А живы ли сами мы?
Теперь есть повод проверить!
Что в этом мире
                остаётся смелым?

Испробовавшим уймы ниш
Своей огрубевшею кожей
Увы, похоже, лишь
Командовать
               своим расстрелом…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.