Анти-про-семитское

на "Про-семитское" Азачема
http://www.stihi.ru/2010/09/18/4135


Сперва дурея, потом зверея,
Герой в молитве помянет маму
И, бросив грошик на требы храма,
Попросит:"Боже, не будь евреем..."



******


Азачем:

 
Иду тропинками забытыми
По памяти в советский быт
Где были все антисемитами
И даже той, хто был семит

И паспорта писали заново
Мол, и совсем я ни при чем
И становилась Роза Яновна
Почти "Иваном Ильичем"

Промчалось время незамечено
И стало все наоборот -
Теперь, когда бояться нечего
В семиты ринулся народ

И валят толпы идиотиков
Ну, прям, садись пиши роман
Про то, как Вася Обормотиков
За взятку - Рома Зильберман

Традиция "из-за-сарайности" -
"Что не очухаться потом" -
Нас неизбежно тянет в крайности
Хлебать лаптями суп с котом

Ребята, со- и ино-странники
А может, как-то тщательнЕй?
Мы все тут "божие избранники"
В пределах им же данных дней

Смысл бытия, для вас открывшийся -
Пустой базар и суета
Поскольку тот, который выше вся
Чихал на наши паспорта
*)



Хейти:

...Чихал Он так, что в недрах черепа
Порвался маленький сосуд.
Ему бы в клинику, в Америку,
Но денег нет. Считай, капут.

Зашёл Он к доктору в Израиле -
Я, мол, по матушке семит.
Но счёт и родичи представили.
Всё пуще репушка болит.

У нас разрежут - люди славные,
И руки золотом блестят.
Так только руки и халявные,
Но дорог шёлк и препарат.

Виновен Тот, кто без внимания
Оставил пятую графу.
Что делать?
Знали бы заранее...

Да ну тя, господи, в ХайфУ!!!

)))))только, чур, никого ни с кем не отождествлять))))


Рецензии
Поскольку тот, который выше вся
Чихал на наши паспорта
***
Да,сударыня, бьют-то не по паспорту, а по морде - с. А с Хайфу - это просто чудо как уместно! Мои одноклассники там где-то, в Хайфе,зажрались,не звонят, не пишут Шпоны,Зильберы, Урманы,Сагальчики...Тора им всем - судья.И шекелей побольше!А мне и в родной Беларуси не плохо, хоть пенсия вшивая.

Ольга Янченко   21.09.2010 20:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга-Беларусочка:-)

Да морда тоже может обмануть. Вон, как моя. В обозримом прошлом - 13 национальностей, кроме одной. Той самой. И вот эту одну мне иногда приписывают))) За кудряшки.

Однако, мне очень нравится вот это стихотворение:
http://www.stihi.ru/2008/11/16/83
Надеюсь, и Вам понравится.

Спасибо!

Хейти   21.09.2010 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.