Мы пили с граненых

"Шел поезд. Мы вместе смотрели в окно.
Принес проводник нам стаканы,
Но пили с тобой мы не чай, а вино,
Мы ехали с юга в туманы.
Мы ехали в край, где повсюду снега,
Оттуда где жаркое лето.
Дорога большая, но как ни долга,
Она ведь закончится где-то.

В граненых стаканах тяжелое дно,
Они очень прочно стояли,
В граненых стаканах плескалось вино..." - источник вдохновения - Михаил Гуськов


Мы пили с граненых стаканов
Под стуки вагонных колес
И жизнь не казалась нам странной,
И выл где-то брошенный пес.

Стаканы по-русски звенели
И был в том виновен Елец,
Чуть-чуть Гусь Хрустальный Емеля
И дядька с фамильей Донец.

Тот поезд тащился упрямо
На Дальний на самый Восток
С хозяином и гостями,
Как притчи старинной исток.

Гудок, разрывая пространство,
Трубил о скончаньи веков
Мы знали:мотив хулиганства
Нас разлучить не готов...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.