Бессмертная душа

Когда случится неизбежность,
Чтобы покинуть этот мир,
И чувства все: любовь и нежность
Уйдут с душей моей в эфир.

Я обращусь со словом к Богу,
Прежде, как мне уйти Далеко:
"Судья, единственный и строгий,
Дай мне покинуть мир легко...".

Уйми заботы и страданья,
Как лягу я под образа...
Душу приемли с покаяньем,
Закрыть легко позволь глаза.

Позволь изложить покаянье,
Простейшим ямбом и в стихах,
Где совершить во всем признанье,
Тебе, поведав, о грехах.

Грешил я в жизни очень много:
Прельщался и других прельщал,
Но в храме каялся я Богу,
И больше грех  не совершал…

Боролся с гордостью пристрастно,
Но близких мне не придавал.
Завидовал, отнюдь не часто,
Обжорством вовсе не страдал.

Уныние мне было чуждо…
Как в этом мире горевать?!
Жизнь хороша, как и искусство.
Когда мне было унывать?

Спасибо, Бог мой, за любовь,
Что в сердце ты мое вложил.
За все припасть к тебе позволь,
Но верой я тебе служил.

И душу эту принимая,
Учти заслуги все ее.
С любовью я тебе вручаю:
Она творение твое!!!


Рецензии