Осенний джаз

В который раз -
как будто на заказ
( мне эти очень
дОроги
моменты ) -
играет осень
обалденный джаз
на ( ТОЛЬКО ЕЙ )
известных
инструментах !

И город-зал,
от суеты устав,
импровизаций чудом  окрылённый,
предоставляет
лучшие места
луне, собакам,
кошкам
и влюблённым ...

А тротуары,
крыши и зонты
дождинок наслаждаются стаккато -
и пусть звучит
иначе,
чем когда-то,
простой мотив
несбывшейся
мечты ...

Но старый саксофон
и контрабас
( как прежде ) -
в непрерывном
диалоге ...
Душа поёт
и плачет 
( понемногу ),
лишь только осень
свой заводит
джаз ...

Неповторимый,
добрый
старый
джаз ...

Спасибо, осень,
за волшебный
джаз !


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Понравилось. Удачи.

Марина Ожерельева   01.05.2011 08:24     Заявить о нарушении