Творение

      
Старые боги закрыли глаза -
Час человека.
В чистых листах Экклезиаста
Новая песня.
Строчка седьмая отсчитана:
«Трудно быть богом».
Есть ли любовь неземная
Если есть космос?

Старые боги закрыли глаза
Трудно быть новым.
Новая песня всегда неправа,
Но люди ей вторят.
Главы с шестой по восьмую
Вырвали с корнем.
Если есть боль неземная
То, что же Голгофа?

Старые боги закрыли глаза
Наверно уснули.
Люди не новы – а значит пора
Снова звать Ноя.
Книга седьмая, разделы с восьмого по пятый
«Каждый, кто хочет убить – уже виноватый».
Есть ли предел неземной земному творению?
Старые боги закрыли глаза в знак сотворения…


Рецензии