Как появилась Незабудка

Ветерок  Тихоня  в  поле  пробегал,
Маленькое пятнышко  по земле он гнал.
В  травах затерялось,в землю проросло,
Голубое  Пятнышко по весне взошло.

-Боже, что  за  чудо?-Тихоня  произнес.-
Ты  взялось  откуда? Кто  тебя  принес?
-Ты,Тихоня-ветер,-был  ему  ответ,-
Мне  здесь  одиноко, не мил и белый  свет!

Голубое  Пятнышко заплакало всерьез...
И  Тихоня  понял  причину  его  слез.
Ведь в родной сторонке, среди  друзей-цветов,
Согревали  Пятнышко  дружба  и любовь.

И  Тихоня-ветер  клятву   произнес,
Что вернет  он  Пятнышко в страну его  грез!
Загрустило  Пятнышко:"Только  не забудь!
Ты  меня  по  осени  на  родину вернуть!"

Потерял  покой  ветер, и ему  не уснуть,
Постоянно он слышит :"Не забудь! Не  забудь!"
А  весной  на  поляне, красотою  маня,
Появилась  большая голубая  семья.

Только  люди,поверьте,до сих пор не поймут,
Почему  тех красавиц Незабудкой зовут!
Ветерок же   Тихоня все хранит  свой  секрет.
Шлет  всегда,пролетая,Незабудкам привет!


Рецензии
Солнышко,привет! Не подозревал в тебе талант сказочницы......! А ведь и правда,никто,не задумывался почему Незабудка......А ты так всё прекрасно объяснила,как всегда.
"...................и без ироний,
Нет в свете большего очарованья"!
С тёплышком!

Решетников Александр   01.12.2010 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада встрече на этой "планете" ...

Светозара 2   03.12.2010 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.