Откровение

Если взять мое сердце и сжать
И выжать оттуда все чувства,
То поймешь, что мне нечем страдать,
То поймешь, что мне грустно и пусто.

Если взять мои мысли в раз
И бросить их тупо в яму,
То нарисую тебя,
Как никогда не рисовал Сорояма.

Если захочешь узнать,
Чего я жду от нашей встречи,
Я лишь могу тебе сказать:
А может просто станет легче…

Если спросить, кого я любила
Так, что бы было не чем дышать,
То скажу, что все забыла…
Не за чем вам всем об этом знать…

Если увидишь – сделаешь вид,
Что не мы знакомы…
Может и верно, не надо огня,
Все это было лишь когда-то весомо…

Если сердце закрыть ключом,
Чтоб никогда оно не болело,
То я скажу: никогда ни о чем,
Больше чем о тебе не жалела.

Если уйдешь молча
Ты, пожалев своё время,
То я пойму, какая фигня,
То я пойму, что я лишь делема.

Если тебе хорошо с другими
Такими желанными и родными,
То я скажу, что счастлива я,
То я скажу, что мы лишь друзья.


Если положишь мне руку на плечи
И скажешь, что жаль,… так вышло…
Может, сниму золотую вуаль,
Может наоборот: задёрну повыше.

Если скажу: У меня другая,
И не одна, не две, не три…
То все равно она не такая,
То все равно - она не ты.

Если боишься: вернуть я хочу,
То ошибаешься…
За ошибки сама я плачу,
Ты ошибаешься…
А я лишь глупо промолчу.

Пусть без тебя больнее
И сердце стучит не так…
Стану я жестче и злее,
Но я не сделаю больше так.

Если на небе возникнет звезда
Яркая, словно солнце,
То знай – это боль моя
И она ко мне не вернётся.

Если, увидев глаза, разгляжу презренье,
Жалость, быть может злость,
То сброшу немое забвенье
И ты моих слов никогда не прочтешь.

Если они не нужны тебе,
То просто молча, ты уйди
И слезы, боль мои и откровенья
Ты пеплом по ветру пусти…

Если обещала посвятить тебе стих,
То я ждала не такого финала,
Не думала, что выйдет все жёстко так,
А я ведь никогда вообще не писала.


Рецензии