Медовый Спас
Орарь в руке держа,-
Вопросы слышал всякие
От разных прихожан.
Ответив добросовестно,
Я смутно понимал,
Что мне отчасти совестно
За то, что я сказал.
Мне следовало попросту,
Чтоб не было беды,
Сказать: "Не майтесь попусту,
А слухайте сюды:
Когда ты сыплешь матами
И сетуешь скуля,
Что все места расхватаны,
А ты родился зря,
Любой укор не нравится,-
Гордыня в полный рост,-
Какая тебе разница,
Что есть в Петровский пост?..
Когда смущает искренность,
Гнетёт чужой успех,
Правдивость и воспитанность
Пугают и во всех
Ты видишь только гадости,
Все у тебя - "козлы",
Ты маешься от зависти,
Слова и мысли злы,
Когда сосед твой - "задница",
Начальник - "пи@арас",-
Какая тебе разница,
Когда Медовый Спас?.."
Свидетельство о публикации №110091800442