92. когда бездну чувствуешь у лица

когда бездну чувствуешь у лица
и в себе самом никаких твердынь,
хорошо бы ткнуться в плечо отца
и его теплом уничтожить стынь.
только вот беда - не видать плеча,
днём с огнём отца не сыскать вовек.
в синеву небес - дорога парча -
завернул пиита покровский снег.
если что шепну - кто услышит мя?
и слеза моя в снежном поле - огнь.
сердце нежное обжигает тьма,
саламандра лижет мою ладонь.

***

07/09/2010


Рецензии