227 - 229. Коль сердце полнится Великой Пустотой..
227.
Коль сердце полнится Великой пустотой,
В нем безраздельно властвует покой;
Самодостаточность становится пределом,
А честолюбие – иллюзией пустой...
***
228.
В пустотном сердце – бодрость устремленья
Умножить цельность, избежав сомненья.
В бесчувствии доступна ль сердцу мудрость,
Когда желания ушли и сожаленья?..
***
229.
Есть пустота без пиков и разрывов:
Вмещает все, ничем не наполняясь,
И множество вещей, не разрушаясь
Сокрыто в ней от произвольных взрывов...
***
- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"
Свидетельство о публикации №110091804338
Да, пустота и устье, и исток,
Вместилище вопросов и ответов...
Когда б не пустота - ты разве б смог
Родиться человеком и поэтом?!
Костандогло Татьяна 03.10.2010 11:26 Заявить о нарушении
С теплом -
Натали Калашникова 13.10.2010 16:19 Заявить о нарушении