Любимцы Муз!

Любимцы   Муз! Прошу   меня   простить,
За  то,  что   оказался   между   вами,
И,  как   и  вы,  играючи    словами,
Пытаюсь   что-то   также   сочинить.

Не   стоит   второпях   меня   винить,
Вы   вспомните,   как   начинали   сами,
Когда   нередко   слыли   чудаками,
Пытаясь  с   рифмой   мысль   соединить.

Но   были   вы   в   стремлении   упрямы,
Ища   в   словах   и   красоту,  и  смысл,
Чтоб   овладеть   достойными   стихами,

Как   Пифагор   загадочностью   числ.
К   тому   ж   давно   известно  -  между   нами
Не  многие   родились   соловьями.


Рецензии