Твоему голосу

Я услышу тебя из холодных пустых облаков -
Будет ветер нести до меня твои точки-тире.
Ты спросила как будто: к любви и разлукам готов?
Я как будто ответил: с тобой будет май в ноябре.
Мне твой голос приснился в смешном безымянном кафе,
Где готовит смешно профитроли смешная мадам.
Ты спросила как будто: не помню ли я вкус конфет?
Я как будто ответил про жизнь и про смерть пополам.
Голос твой мне звучит на любой электронной волне,
И на каждой странице любой из написанных книг.
Ты спросила как будто: а слышу его я во сне?
Я как будто ответил, что слышу его каждый миг.
Похищаю твой голос, сорвав поцелуй с твоих губ,
Из волос твоих делаю сложного цвета звезду.
Ты спросила глазами: а можно ты будешь не груб?
Я ответил как будто, что впредь от тебя не уйду...


Рецензии