Твой оттенок сирень

Ты небрежно сорвешь окровавленный день
Средь пучин нежно-синих и тьмы собирательной,
И в месиво одно их сольешь обязательно,
Чтобы мне показать твой оттенок «сирень».

Пусть горит алой яростью сердце безумное,
Или пляшет усмешка лазурной волной,
Накрываясь спокойствием и синевой,
Тусклым бликом - то лишь отражение лунное.

Ты порвешь тишину тонким скрипом кистей
О мольберт, что стоял одиноко, покинутый.
Посмотри, как широко тобою раскинуты
Белоснежные крылья надежды моей…


Рецензии