Просто навеяло

18.09.2010 12:37
                ПРОСТО НАВЕЯЛО.
Получку получил намедни. И ещё вчера
Там. В портмоне, чего-то шелестелось.
Решил послушать шелест и с утра…
Вот, хрена два! Такого уж не пелось,
   Как давеча. Одна шуршать не будет!
Ну, а вторую негде взять
Банкноту. «Не убудет…»
Подумалось. Ан, нет!
Опять
   Сидеть без бабок! Где бы взять?
Афёру, что-ль, какую провернуть?
Ограбить банк? Да, нет! Опять
Посодють! Кто бы путь
   Мне к Пантелеичу, да, покороче показал.
Быть может, он секретом бы, со мною поделился?
Ну, сколь? Не так уж много он и брал
В обмен на те билеты. Веселился…
   Нет, не годится! Может быть: по-честному пожить?
Попробовать. А, вдруг получится чего?
 Сколь честных-то у нас! Хотя бы в думе! Не приходится тужить…
Скажите, для кого
   У нас в стране столь «Секондхендов» развелось?
Вот, именно для тех,
Кто на получку лишь живёт! И не нашлось…
В кармане бабок для утех.
   Вернусь в начало: я…ещё вчера
По-честному, что заработал – получил.
Сегодня – голь на выданье! Ура!
Квартплата…и страховку заплатил…
Ну, кой чего пожрать купил.
В кармане мелочь потрусил…
На сколь хватило сил…
   Упал!
Ну, аккурат, там, где стоял!
Как знал!
   И всё! На полку зубы! Благо дело
Вон, сколь свободных их в квартире.
Какая мелочь! Лишь бы пела
Мне Муза. Три-четыре…
   Готов сей опус. Думаю: пойду – продам
В какую б никакую газетёнку.
Пришёл. Сую в окошко… Нам…
На хлебушек.… А про печёнку
   Не говорю. Мне б, хлебушка. Колбаски б ливерной чуток…
Милок, вы малость обознались, говорят!
И вы, милейший, вы прикройте свой роток.
Таких ребят,
   Как вы, полно! Хотя бы на Стихире…
«Поэт в России – больше, чем поэт!»
Не катит изреченье это нынче! Лишь в сортире
Раскрутитесь. Туда билет
   Выходит дело, выкупайте.
Вагон легнина покупайте.
Печатайте на тех рулонах опусы свои.
Пусть чередой проходят дни…
   Летят недели. Месяцы, года…
   И, вот, когда…
Та туалетная бумага спросом пользоваться будет…
Когда вас полстраны прочтёт…
Тогда и гонорар. Ну, не убудет
Ведь от сидячего. Сколь оторвёт…
   Пока в раздумьях будет он сидеть…
Он опус сможет и пропеть.
И выучить, аж, наизусть!
Как перспектива вам? И грусть
   Пройдёт у вас! Я заверяю!
Вот, адресок вам. Доверяю
Его вам, мне редактор тот сказал.
И…на дверь мне взглядом указал.
   Теперь с заводом у меня переговоры.
За малым дело: где бы раздобыть
Такую краску. Чтобы задницу не пачкать той бумагою. Которой…
Все пользоваться будут. Не забыть
   Ещё бы мне с налоговой перетереть
Вопрос тот. Иль продуктом расплатиться?
Чего-чего…. а этого уметь…
На всех они на нас нас…! Им упиться
   Слезами нашими. А, кто ж ещё страну-то будет поднимать?
На, что же депутаты буду дачи строить?
Как кстати те рулончики! Им всем на нас нас…!
Кто-либо сможет возразить? Или утроить
   Слова мои. Немного стрёмно! Всё же: размещаю.
Дык, плюрализм у нас в стране!
Сим опусом я никого не обижаю!
Не я виновен! Муза мне…


Рецензии