Бескрылые ангелы

Бескрылые ангелы бродят,
Позабыв о величье своём.
Ищут свет, но увы не находят,
Чужим ... обжигаясь огнём.
Ищут где-то заветную дверцу,
Вспоминают родное тепло ...
Позабыв заглянуть себе в сердце,
Напрасно стучит им оно.
Страданья порою лелея,
Терпят муки и жгучую боль.
Взвывая от горькой потери,
Снова ищут чужую любовь.

Бескрылые ангелы бродят,
Со слезами на впалых щеках.
То, что ищут они не находят,
Летая всю жизнь в облаках.
Взмывая чужою мечтою ...
Быстро падают, падают вновь.
И тянут других за собою,
Проливая невинную кровь.
Волочат безликое бремя,
На плечах усталых своих.
Считают бегущее время,
Веря, что всё решают за них.

Бескрылые ангелы бродят,
Спотыкаясь, слепою толпой.
Но кто-то в себе свет находит,
Становясь для прочих чужой.
Нарушая былые устои ...
Открывает он сердце своё.
Свет несёт высоко над собою,
Даруя любовь и тепло ....
Только ангелов это пугает,
Для них проще страданья искать.
Устои свои не меняя ...
По-прежнему веруя - лгать.


Рецензии