Русская душа

Кому есть дело сколько боли
Рождает русская душа
На рану сыпет больше соли,
Бежит по лезвию ножа

Кидается в пучину страсти,
Пытается достать звезду,
Как мимолетно это счастье,
Что чертит ей еще беду!

И нет покоя во Вселенной
Лишь сумрак собственных обид,
Под гнетом мыслей этих бренных
Все небо в зареве горит

И как широко это поле,
Но разбежаться нету сил,
И ей тоскливо поневоле
Смотреть кресты чужих могил

Но вера в истину сильнее
Ее поклоны небесам,
Лишь перед Богом чуть робеет
И крестится, входя во храм

Но от всего не отрекаясь,
Ведь только русская душа
За все грехи свои покаясь,
Бежит по лезвию ножа!


Рецензии
Немецкая душа покаялась за преступления нацистов перед всем миром.
Русская душа головку гордо держит и за преступления коммунистов перед народом каяться и не собирается...
Может что-то с душой не в порядке??

Виктор Коннов   18.09.2010 14:13     Заявить о нарушении