За воплощение мечты

За воплощение мечты
Всегда приходится платить
Ведь слишком много пустоты,
Ее пытается затмить

И это просто быть собой,
Но как же трудно угадать,
С кем будет следующий бой
И перед кем не устоять!

И что же делать, если час,
Когда кругом все отреклись
И режет лезвие-алмаз
По крику: "Все, остановись!"

И ищет выход та черта,
Что между миром и войной
На грани звук и тишина
Увлечены своей игрой

И нет им дела на крови
Писать рукой забытый текст,
Ведь сколько волка не корми
Любовь его - дремучий лес!

И все ли слово-океан
Во глубине соленых вод,
Слезами полнится стакан
И вся надежда, что пройдет

Но что красивей может быть -
Восход, закат? Вот выбор ведь!
Мы умираем, чтобы жить
Но мы живем, чтоб умереть!


Рецензии