Нарисуйте мне восход
Нарисуйте мне восход,
Да такой, чтоб закачался
В синем море пароход
На волнах, где он скитался.
Рядом парусник мечты,
Полный парус выгнул спину,
И на барке «Я и ТЫ»
Скромно вписаны в картину.
От меня – гитарный звон,
От тебя – духи мольберта.
Мы готовы в марафон,
Наш попутчик - мысль ветра.
К горизонту за судьбой!
За находками полёта,
Что оставлены звездой,
С Неба нам сорвавшей ЧТО-то.
Наш корабль – предвестник дня –
За собою манит солнце,
Потому всегда заря
Лижет рамное оконце.
Восходящие лучи
Прожигают толщу тучи,
Чёрной прихвостни ночи –
Скоро стает серость кучи.
А над синью тихих вод
Испытательная спарка:
Белоснежный пароход
И величественность барка.
25.11.97 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №110091803722