Под дождями плевков

Александр Михайлович Харсеев – самобытный художник-самоучка по призванию души. В свободное время от дум и дел общественной организации, которая в немалой степени благодаря его аналитической энергии тактико-стратегического мышления, высоты нравственно-очистительного напора вдумчивой  мысли его, смогла появиться в нашей удушливо-мерзопакостной обстановке, при наличии липких субъектов мышиного племени и норного объектива общественного сознания, сумела пробиться сквозь дымную завесу лжи, клеветы, циничного презрения высокопоставленного чиновничества, во имя торжества РАзУМа, ЛЮБВИ, и благоденствия всех, к кому прикасается Михалыч своим лёгким светлым крылом заботы и сочувствия.

                А.М. Харсееву

Под дождями плевков
Не размокла душа,
Клеветнический  дым
Не разъел ткани сердца,
И в стране дураков
На бобах, без гроша
Мы  на зависть иным
В завтра вскроем здесь дверцу.

Нас стругал папа Карл,
Длинный нос приставлял,
Куртка и колпачок,
Да простые штанишки –
Вот и всё, что он дал.
А потом – кто не мал,
Не блефун, не сачок –
Написал имя в книжке.

Эта книга Судьбы
На столе у Творца,
В алый бархат она,
Как на праздник одета.
Будет время и ты,
Жизнь пройдя до конца,
Радость вкусишь сполна –
Вспыхнет слово: ПОБЕДА!

А кому-то оно –
Имя, данное в честь
Лучших, высших умов –
Напряжённую думу.
Так иди без оков
И неси людям Весть:
Что страна дураков
Знает Качества сумму.

Взлёт бродячей души,
Испытавшей ЛЮБОВЬ
К неприкаянным нам,
Не прикованных страхом –
Сердце вольно пляши,
Разгоняй мою кровь,
Нет покоя рукам –
Снова взмахи за взмахом.
                .
                .
                .
Вот, уж, я полетел...
Ах, какой вид внизу!
Пополнение стай -
Это чудо свершится!
Догоняй, кто хотел,
Кто от сна улизнул,
Для кого могут РАЙ
и БЕССМЕРТИЕ сбыться.

                25.11.97 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии