Разум человека

Так   есть   ли   разум,   в   этом    мире,
Иль   человеку,    только   дан,
Как   разпознать   в    каком    мундире,
Быть    может,    разум,   есть   обман.

Разумность   наша,   под   вопросом,
И   неизвестна   ее   суть,
Мы,    разум    тот,   что   перед   носом,
Невидим,   ищем   другой   путь.

Полезли   в   космос   от   безделья,
Чтоб    простаков,   лишь   удивлять,
Искуство   наше,   рукоделье,
Шедевром   все   можно   назвать.

А    цель,    как    призрак   в   океане,
Язык    Вселеной    на   Земле,
А   мы,   в    иллюзии   обмана.
И   разум    спить,  все,  как  во   мгле.


Рецензии