То, что приносит победы

То, что приносит победы
То, что несут корабли
Лишь флаги в открытое небо
Лишь раны на теле Земли

Потом вновь усталостью ляжет
Потом не считать города
Старик вдруг с отчаянием скажет:
"Прокисла вся ваша вода!"

И это есть малая доля
За то, что придется нести
Как манит проклятая воля,
Когда вдруг придется идти

Спасая в себе откровенья,
Да чтобы поверить в итог
Вставать под любые знаменья,
Продать на какой-нибудь срок

Но это победы не стоит
Победы - великий урок!
Старик двери на ночь закроет
И будет давить на курок!


Рецензии