Матери

блеск в глазах! спокойствие и хватка.
соль земли, идей большой размах.
положенье твёрдое не шатко.
мысли в прозе,иногда в стихах.

стать во всём - от колоса до неба.
страсть познанья, редкие слова.
всё познав, до голода без хлеба,
часто ты умом своим права.

всё, как есть! до самого остатка
отдаёшь взрослеющим птенцам.
без укора... злости и оглядки.
видно, так дано от Бога, Мам.

будь всегда красива и здорова!
будь светла. а, впрочем, просто будь!
ты идёшь...и дальняя дорога
нелегка...но это славный путь!


Рецензии