Этот город мне близок по духу и силе...

Сам я не с Питера, но друг попросил написать стихотворение о его родном, любимом городе.
Он так о нем восторженно и воодушевленно рассказывал, что отказать ему я был не в праве.
Так, что Питерцы, если что не так не обессудьте и простите...

Этот город мне близок по духу и силе,
В нем частичка меня, мой характер и быт,
Я люблю его в небо вонзенные шпили,
Я люблю его гордый, холодный гранит.
Я люблю его низкую грань небосвода,
И Невы подразмытую серость стекла,
Мы друг друга согреем в часы непогоды,
Ожидая прихода весны и тепла.
Я люблю его ночи молочного цвета,
Суету возле наспех сведенных мостов,
Я люблю в этом городе запахи лета,
И прохладу порывистых финских ветров.
Я люблю этот город накрытый туманами,
В фонарях итальянских зарницы огня,
Ты пройдися  по Питеру юному, старому,
И тогда, ты быть может, познаешь меня.


Рецензии
Очень всё метко указано!
Понравились ваши стихи!!!
С ув. Валерия.

Валерия Сварковская   17.11.2010 23:13     Заявить о нарушении