Дорожная

                Посвящается моему знакомому менемтрелю.
                Я не стану говорить его имени. Все равно
                он не услышит имени своего.

Еще не поздно обернуться,
Чтобы услышать чайки крик.
Осталось только..улыбнуться...
Следить за шепотом молитв.

Во мгле степи до горизонта
Лежит дорога для меня,
Рукой достать до небосвода-
Вот наш обет и цель моя.

Еще не поздно обернуться,
Но ветер бьет сильней в лицо.
С судьбою снова разминуться,
Наполнить небосвод свинцом.

Не плачь, я просто путник,
Всего лишь странник меж миров.
Ирландской арфы узник....
Как чайка в путах облаков.

...А путнику лишь остается
На небо посмотреть с улыбкой,
И больше он не обернется,
И не сочтет уход своей ошибкой.

Не плачь, я просто путник,
Всего лишь странник меж миров.
Степей бескрайних узник,
И струн, теплей ночных костров...


Рецензии
Хочу пройтись по такой дороге...

Надя Лямец   28.09.2010 20:59     Заявить о нарушении
спасибо! Но каждый человек хоть раз в жизни да проходит по ЭТОЙ дороге.

Наталья Ильяшенко   28.09.2010 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.