Птинец

У ласточки с гнезда упал птенец,
Она испугано кричала.
Кричала,что ему теперь конец
И по птичьи причитала.

Поднимайся родной, расправь крылья,
Взлети ка в высь,
Найди мощь,приложи усилия,
Напряги ка мысль.

Пташка малая-мать дрожала,
-"Ты кровиночка моя"
Обняла его,на ухо шептала,
-"Не отдам тебя".

Тут откуда не возьмись,кот явился,
Увидал птенца,
Закрутил хвостом,приободрился,
Хищник-убийца.

Не долго думая,мать позвала подруг,
Прилетели,налетели,
В глазах у кота отразился испуг,
Его яростно клевали.

Убежал разбойник без оглядки,
Расправив крылья,
Поднялся в высь,собрав сил остатки
Птенец в воздухе качался.

Приветствия птичьих голосов лились,
Вот какой лихой,
Всей стаей в небо птахи поднялись,
Крылатою волной.


Рецензии