Богатые тоже плачут

Во власти дураков в избытке.
Но есть ребята с головой.
Они смогли свои убытки
Списать на кризис мировой.

Взяв всех нас олухов на понт,
С большим откатом, не иначе,
Они раздали весь стабфонд
И кто-то стал ещё богаче.

Теперь рассказывают сказки
О полном крахе Дерипаски
И что, оставшись без сокровищ,
Стал бедным чукчей Абромович.

И у банкиров дела швах,
Несчастный Фридман весь в долгах.
И так и хочется всем миром
Помочь обманутым банкирам.

Чем это кончится, не знаю,
Но все богатые рыдают.
Со всех экранов слёзы льются
И только бедные смеются.

А вот последний анекдот –
Столичный Мэр почти банкрот.
И чтоб спасти свою супругу
Он ходит с кепочкой по кругу.
От Шереметьева до Внукова,
Жаль очень Юру Долгорукова.

Ведь только за четыре срока,
Пусть не ампир и не барроко,
Москва ещё прекрасней стала
И Мэр достоин пьедестала.

В укромных уголках столицы
Торчат домов элитных спицы.
Жирует воровская знать,
Наш город просто не узнать.

Его скульптурные шедевры
Слезят глаза, щекочут нервы.
Всё так нелепо грандиозно,
Жаль, спохватились слишком поздно.
Прости, Москва, что не сумели
Тебя спасти от Церетели.


Рецензии
"Страна живёт по понятиям"
(Стих, собравший зимой больше всего читателей)
http://www.stihi.ru/2012/01/11/9052

Аркадий Гусельников   14.04.2012 04:39     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо за прочтение.
С уважением,

Семён Фирштейн   15.04.2012 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.