Цейтнот

Тикают мерно ходики
На иссиня-белой стене,
Словно вбивают гвоздики
В мёртвую душу мне.

Тихо спустились сумерки,
Горит за окном закат...
«Чувства мои к вам умерли»-
Губы твои твердят.

Носится тень по комнате,
Прошлого жалкая тень,
Глаз твоих в чудном омуте
Тает прощанья день.

Глупо, конечно, было бы
Спорить и убеждать...
Слов твоих резких выхлопы
Душу способны рвать.

Мне не хватило смелости
Звать и бросаться вслед,
Знать, не достиг я зрелости
В третий десяток лет.

Брака первичного таинство
Свято хранишь, не любя.
Может, за это достоинство
Я не достоин тебя.


Рецензии