Нет никакой Земли
Иллюзия – Сатурн и выдумка – Плутон,
Лишь зрения обман все смены дня и ночи.
Пора открыть секрет, не правда ль, друг Платон?
Нет прозы, нет стихов, скрижалей стерты строчки.
А души - в облаках и сами облака.
Пусть многоточьем вновь предстать стремится точка,
Но к вечному перу не тянется рука.
Один и тот же сон Вселенной древней снится:
Забвения песок горбы заносит крыш,
Космический возок петляет без возницы,
А сам он то ли есть, а то ли мнится лишь.
Вот цепи якорей как струны натянулись…
Как бабочка на свет, как в «молоко» стрела
Летит наш Фаэтон брусчаткой звездных улиц -
Ну что ж, прощай, Земля! Спасибо, что была.
Свидетельство о публикации №110091802964